您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

在天安门广场观看升国旗仪式

日期:2018-01-04 09:58  发布:旌德文明网·旌德新闻网
 
新年第一天,胡劲松楼小芬夫妇上了央视《新闻联播》
 
2018年的首个升国旗仪式,第一次由中国人民解放军仪仗队和军乐团完成,在这隆重盛大的仪式现场,有着属于无数普通民众的温暖记忆。这其中,就有来自安徽旌德的一对夫妻——胡劲松和楼小芬,他们现场见证了新年第一天五星红旗冉冉升起的时刻,还有幸接受了中央电视台采访,并在央视1月1日的《新闻联播》中播出,消息传开后一时间刷爆朋友圈。
胡劲松是旌德梓阳学校的一名教师,妻子楼小芬是银行一位纪检干部,最近被抽调到中国银行总部工作,女儿在澳门大学读研究生,一家三口分居三地,今年元旦全家相约在北京团聚。
一元复始,万象更新。观看升国旗仪式成为百姓新年的 “必修课 ”。胡劲松夫妇也不例外,尽管6年前他到北京看过升国旗仪式,但他说今年北京天安门广场升国旗仪式有个重大变化,首次由中国人民解放军仪仗队和军乐团执行,这也是党的十九大之后首个新年升国旗仪式,更值得关注。
1月1日清晨5点多,天还未亮,气温只有零下7摄氏度,胡劲松和楼小芬早早来到天安门广场,为的就是找到一个好位置。7时许,天色渐亮,新年第一缕曙光照亮北京天空。为了抵挡寒冷,楼小芬特意买了帽子御寒。
7时36分,升国旗仪式正式开始。96名陆海空三军护卫着五星红旗,从天安门城楼中齐步走出,伴着嘹亮的号角,踏过金水桥,走向天安门广场。“当五星红旗从旗杆上冉冉升起,数万余名现场观众齐唱国歌,那一刻,我的自豪感、爱国主义感油然而生。”胡劲松说,激动的心情难以平静。
升国旗仪式后,天安门广场上爱国的呐喊声此起彼伏,民众久久不愿离去。“我们的生活充满阳光”“歌唱祖国”……每个人都会被这热烈的气氛所感染,胡劲松夫妇也加入到了载歌载舞的行列。就在此时,在激动的人群中,央视新闻栏目组随机采访到了胡劲松夫妇,请他们谈谈对祖国的祝愿,以及对习近平总书记的新年贺词的感受。
当天中午,胡劲松踏上了回家的路途,在高铁上,他接到女儿打来的电话,“说在商场里看到新闻里的身影像我们,问我们是不是在天安门接受了采访,连忙截图下来确认一下,那个时候我才知道我们上了央视,毕竟央视在现场采访了很多人,能被采用的几率不大。”胡劲松坦言有点意外。
“《新闻联播》播出后,亲朋好友祝福电话短信不断,家族微信群里大家都表示要好好学习,好好工作,努力奋斗。”胡劲松告诉记者,元旦后第一天上班,同事们也纷纷向他祝贺。
“习近平总书记说‘幸福是奋斗出来的’,我对这句话感受很深。”采访中,胡劲松表示,今后要立足教育岗位,做好本职工作,促进学生德智体美劳全面发展,为旌德的教育事业奉献自己的微薄之力。(汪红潮)
 

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部