您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

罗荷花、易友兰:拾金不昧扬美德

日期:2018-04-16 10:00  发布:旌德文明网·旌德新闻网
□ 作者 洪小菊
    3月27日下午四点左右,孙村镇玉屏村罗荷花、易友兰在摘野菜回家的路途中准备洗手时,看见水里一个黑色物体随着水波飘来飘去,两人立即向漂浮物靠近。
打捞起来以后发现,原来是个黑色皮包,易友兰立即带着皮包上岸,罗荷花与易友兰一起查看里面的物品。包里有一本驾驶证、几张银行卡和大笔现金,这是什么人弄丢了钱包,得赶紧想法联系失主,别人一定非常着急啊!
    罗荷花、易友兰即刻去了村委会,村妇女主任向辖区派出所报了案。警方通过驾驶证信息查询,当天就联系上了失主,并告知其丢失的钱包在玉屏村委会。失主在电话中表示,自己的提包丢失后一直在想法设法寻找,真的很感谢玉屏的两位村民和村委会。
    次日上午,失主来到玉屏村委会感谢两名拾金不昧的村民,“玉屏的村民太棒了!丢失的证件对我来说太重要了,他们帮我找到了,太让我感动了!”失主说。
    “3月26日左右,我来玉屏玩,记得当时带钱包了,但回家时怎么也找不到。”失主说,“当时头都懵了,包里有我的驾驶证、银行卡等。别的东西都还好,驾驶证丢了真的好麻烦。虽然我第一时间报了警,但心里并没有存多大希望。一晚上都没睡好。哪里想到,第二天,就通知我找到了我的包,我实在太意外太高兴了。”
    失主拉着为他打捞起皮包的玉屏村民易友兰、罗荷花的手,激动不已,立刻拿出了1000元的感谢金作为酬谢礼。“不用!不用!这些都是我们该做的!”朴实的村民没有过多的言语,只是立即拒绝了酬礼。
    一个必须给钱,一个坚决不收,争执多时,失主明白两村民确实不会收下酬金,只能作罢。
    “拾金不昧的事情听过很多,真发生在自己身上的时候真的很感动很感激,这也让我对玉屏,特别是对玉屏人产生了很大的好感,我要推荐身边的亲朋好友,乡村旅游就来孙村玉屏。”失主最后说。

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部