您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

李书军:心系贫困户 情暖群众心

日期:2018-07-17 08:43  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    健康脱贫是我县全面贯彻落实脱贫攻坚工作的重点工程。全县医疗服务工作人员在他们岗位上兢兢业业,默默奉献。其中涌现出了很多好人好事,在版书镇就有这样这一位好人。
    2017年12月20日,版书镇健康脱贫帮扶干部小陈接到一个来电:“帮我叫下李书军来给我吊点儿水……”手机那头气若游丝的老人声音小陈太熟悉了,那是他的扶贫对象刘其道的声音,刘其道患有慢性支气管炎。小陈当即一路小跑到街道对面的门诊部去请李书军医生。
    听闻是刘其道要求上门诊病,李书军二话没说就赶紧整理了诊疗箱,开着自己的车去了刘其道家中为其诊病。经过诊断,发现刘其道的病症需要到镇卫生院挂水治疗才能够缓解、治愈。可刘其道因家中经济原因,儿媳和孙子全都外出务工,治病期间没有人能够来回接送和照顾。
    了解到这一情况后,李书军没有片刻犹豫就决定自己每天接送刘其道前往镇卫生院治疗。所幸刘其道联系得早,病情尚不严重,在连续挂水三天后便有了明显好转,在家吃药即可稳定病情。在这三天里,李书军每天都坚持接送刘其道按时挂水治疗,忙前忙后细心照顾,并陪着刘其道说说话,不让他感觉寂寞,等到在家休养期间更是经常回访,确认病情是否稳定。
    2018年1月13日,刘其道突然发现,离家两栋房子远的堂弟刘其堂之前经常来家里转转,怎么这一连好几天了都没有瞧见他的身影?心理想着不会是出什么事儿了吧,便拄着拐杖去了刘其堂家。谁知,74岁的刘其堂因为感冒发热呕吐,卧床不起已经3天了,由于不能进食,他的身体极度虚弱,几乎不能行走。
    刘其道赶紧电话联系了之前来给自己看病的李书军。接到电话后,李书军立即赶到刘其堂家,经过诊断发现刘其堂的病情较为严重,需要到县医院进行进一步检查。可是刘其堂作为脱贫对象,家庭经济困难,还有一个患有精神障碍的老婆需要人照顾,不愿意去县医院治疗。李书军经过谨慎考虑和一番协商,决定接刘其堂到镇卫生院输液治疗,每天治疗结束后又送他回家。就这样,经过5天的治疗,刘其堂的病情终于得到了好转。刘其堂感激地说:“如果没有李医生的关心和治疗,我恐怕就过不了这个年了!”。(王雨笛)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部