您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

我县开展城区市容市貌“六乱”综合整治

日期:2018-08-09 11:16  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    为进一步加强城市管理,优化城市环境,提升城市品位,日前,县城市管理综合执法局决定,从今年8月6日起,对城区主次干道、公共广场、绿道等常态化开展市容市貌综合整治行动。
    整治乱占乱摆行为。城区主次干道两侧沿街经营户一律入店经营,不得超出门店外墙经营。现有备案摊点应在主干道之外划定的疏导点限时限地摆放。违反上述规定的,直接暂扣其经营的商品及有关物品,并处200元罚款。
    整治乱停乱放行为。严禁机动车辆在人行道上乱停放。违反规定的,张贴《违法停车告知单》,并处以100元罚款,如不按期接受处理,移交给交管部门处理;电动车等非机动车须停放在划定的停放区,否则予以拖离,并处以20元罚款。
    整治乱搭乱建行为。严禁在街道两侧或公共场地堆放物料、建筑垃圾,搭建建筑物、构筑物或其他遮阳棚、雨棚等设施。乱堆放物料的,处以200元罚款,乱堆放建筑垃圾的,对单位处10000元罚款,对个人处200元罚款。违法搭建一经发现,依法予以拆除。
    整治乱排乱倒行为。严禁油烟直排,餐饮单位必须安装合格的油烟净化装置。严禁在城区露天烧烤,餐饮烧烤等设备一律进店,经批准后在规定时间段可在指定地点、指定面积摆放桌椅经营。对未采取油烟防治措施的,发放《责令整改通知书》,逾期不整改的,处以5000元罚款,拒不改正的,责令停业整治。严禁乱倒污水、垃圾,违反规定的,对个人处以50元罚款,对单位处以1000元罚款。
    整治乱贴乱挂行为。严禁任何单位和个人随意设置户外广告和门店招牌,对未审批或不符合户外广告管理规范的广告招牌以及破旧褪色影响市容的标识标牌、对联等,依据《安徽省城市市容和环境卫生管理管理条例》相关规定,予以拆除。
    整治乱圈乱占行为。严禁侵占公共绿地。对擅自占用绿地破坏绿化设施的行为,责令限期退还、恢复原状,并处所占绿地面积每平方米500元罚款。严禁占用政府已征土地种植作物,已种植的应于2018年8月10日前自行清除,逾期未清理的,予以铲除。禁止在公园、广场、绿道等区域采摘花果、攀折树木、丢弃垃圾、晾晒物品等行为,违反相关规定,处以50元罚款。
    整治行动规定,凡有上述行为的单位或个人,在本通告发布之日起,要自觉整改到位。对拒不执行者,将依照法律法规给予行政处罚。对妨碍、阻扰执法人员依法执行公务的,将移交公安机关处理;涉嫌犯罪的,将依法追究刑事责任。(汪红潮 整理)
 

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部