您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

兴隆镇家庭医生当好贫困家庭健康“守门人”

日期:2018-08-16 16:47  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    “金大爷,今天您的血压还有点高,这是我们给您新配制的两盒降压药,每天吃一次,每次吃一粒。现在正是三伏天,饮食要清淡一点,咸菜要少吃一点。”8月8日,兴隆镇家庭医生签约服务团队为家住该镇三山村八角组的黄大金上门服务。黄大金感激地说道:“我记住了,这么大热天跑这么远山路上门给我送药,打心眼里感谢你们!”
    黄大金今年73岁,因高血压导致脑出血中风后遗症,行动不便多年,子女外出打工常年不在身边,以前大多托人从药店买药。自从签订协议后,不仅能享受到一年一次的全面体检,医生还隔三岔五上门送药。血压控制不好时,还安排医生给他治疗。家庭医生签约服务给像他这样的患者带来了实实在在的便利。
    为切实做好贫困户家庭医生签约服务,有效解决贫困人员看病难、看病贵问题。今年以来,兴隆镇不断创新服务形式,采取集中履约服务与预约服务、定期服务与不定期服务、电话履约与上门服务相结合的方式,为全镇贫困家庭送去了零距离、优惠、贴心的医疗服务。
    签约医生每到一户,都上门给贫困户进行随访、查体、用药指导、康复指导等项目服务,并与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户家庭生活和身体健康情况,向贫困户讲解“351”“180”“5090”健康扶贫政策及艾滋病、肺结核等重大疾病防治知识,为慢性病患者送医送药上门,做到签约一人、履约一人。
    目前,该镇为202户386名建档立卡贫困人员,实现了免费签约服务全履盖。家庭医生温馨周到的医疗服务,鼓起了贫困户战胜疾病的勇气,成为贫困人员生命健康的“守门人”。(朱于斌)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部