您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

县水务局精心打造民生工程助力美丽乡村建设

日期:2018-08-16 16:58  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    徽水河玉溪大礼段河道治理工程既是水利薄弱环节建设性治理项目,又是县水务局实施的三项民生工程之一。在工程建设过程中,县水务局把中小河流治理与美丽乡村建设紧密结合起来,扎实开展河道岸坡防护工程,河道切滩、清障工程,努力打造水系通畅、水清岸绿的宜居环境,着力扮靓旌德绿水青山。
    在该工程项目规划、设计阶段,县水务局积极同项目区镇村对接,在确定项目建设内容上有机地同集镇规划相结合、同美丽乡村建设相结合,并兼顾河道上下游、左右岸。最终确定兴隆镇三峰、大礼两村5处护岸工程、5处疏浚工程,治理河道总长度为6500米(其中,干流长5700 米,支流长800 米),工程总投资2501.2万元。其中涉及兴隆集镇段、乔溪河段、留村段、陈村段、陈桥段。美丽乡村点的河道治理投资占总投资的53%,对美丽乡村点的河道治理投入力度大大增强。
    该工程在护岸挡墙结构选择上,除因地制宜采用当地丰富的大理石资源外,还采用了格宾石笼与雷诺垫相结合的生态护岸结构。该结构主要原材料为块石,可就地取材,既生态、环保,又节省投资,并与环境相协调,美化了河道风景。
    目前,该河道治理主体工程已完工。下一步县水务局将积极协助兴隆镇党委、政府规划集镇沿河护岸防护栏杆安装、绿色植物的培植、人行步道等建设,力争合同期内完成全部建设内容,使工程早日发挥效益。(朱于斌 图/文)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部