您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德县人大机关开展第三季度道德讲堂活动

日期:2018-08-21 11:50  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    为继承和发扬党的优良传统和作风,大力弘扬中华民族传统美德,8月20日下午,旌德县人大机关开展第三季度道德讲堂,机关全体干部职工参加,共同接受道德的洗礼。
    本期道德讲堂主要学习了大学毕业后放弃在城市打拼的机会选择回乡种植油桃的创业模范刘小俊的先进事迹。刘小俊毕业于安徽财经大学企业管理专业,2011年,他放弃了城市优厚的薪资待遇以及良好的生活条件,回到家乡兴隆镇三峰村承包山场种油桃,白手起家,开始创业之路。经过几年的努力,现在的他拥有150亩的桃园,成立了家庭农场,申请了农王山油桃注册商标,用智慧和勤奋书写了自己的桃花源记。 同时,他还不忘初心,在自己事业有一定起色的时候,相应国家号召,投身到精准扶贫工作中,用实际行动感恩乡亲、回报社会,带领群众摆脱贫困、共同致富。
    大家还一起观看了短片《林长老姜的故事》,朗诵了中华经典《弟子规》,最后在全体人员起立合唱《黄河大合唱》的歌声中结束了此次活动。
    此次道德讲堂活动通过学习创业模范刘小俊、护林模范姜育龙的先进事迹,让机关全体人员充分感受道德的力量,传递有利于和谐社会建设的好声音和正能量,通过用身边人讲身边事,用身边事教育身边人的方式,充分利用榜样的力量对干部职工进行潜移默化的思想道德教育。

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部