您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德人大机关开展全民阅读活动推进学习型机关建设

日期:2018-08-28 10:40  发布:旌德文明网·旌德新闻网

    旌德县人大机关以开展全民阅读活动为推手,以培养高素质人大干部队伍为目标,多措并举,全力推进学习型机关建设。  
    开展读书活动,激发读书兴趣。培养机关干部兴趣,鼓励大家挤出时间学习、用好业余时间读书。同时把读书活动与创建学习型机关结合起来,注重让机关干部职工全员参与,力求把通过读书活动激发出来的学习热情转化为推动工作开展的干劲,提高机关党员干部的知识水平和业务能力,促进人大机关各项工作的开展。
    设立图书室,优化机关学习环境。为了丰富干部职工文化生活,激发大家的学习兴趣,人大机关建立图书室,购置书籍千余册,内容涵盖经典著作、思想政治、人文科学等多个领域,安排专人负责管理维护,并不定期根据需要购置添加扩充藏书,例如今年就新购置了《习近平谈治国理政第二卷》。图书室的建立,既方便机关干部查阅资料、翻看文献,又丰富了机关干部的业余生活,进一步提高了干部的整体素质和业务水平,营造了机关积极健康的读书环境。
    提升氛围,创立学习型组织。县人大机关以往例会学习,均由办公室组织学习有关文件及上级会议精神,一般干部职工只是被动的听取和记录,学习形式单一,学习氛围不浓,学习效果不佳。为了推动学习型机关建设,提升学习效果,提高理论水平,人大机关创立了“为民谈”学习型组织,要求机关年轻干部结合人大机关工作实际和各自岗位职责特点,确定主题思想,轮流例会发言。这一创新极大地调动了年轻干部的学习热情,既锻炼了年轻干部的能力,提高了他们的工作水平,又使机关上下形成了浓厚的学习氛围,有力地推动了学习型机关建设。(周宁宁)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部