您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

灵芝健康小镇:在中国灵芝之乡惬意养生

日期:2018-08-28 11:10  发布:旌德文明网·旌德新闻网
□ 作者 吴春红

    自古以来,灵芝被誉为可以“医治百病”的“仙草”,也是如意吉祥的象征。在两千年的历史进程中,随着历朝历代不同神话故事的演绎,以及人们对灵芝的不断了解和应用,逐渐形成了全世界独有的中华灵芝文化。近日,安徽特色小镇网采编团队就走进了这个焕发独特魅力的地方——旌德县灵芝健康小镇,带大家了解灵芝文化,探索养生之道。
    灵芝健康小镇位于开发区篁嘉园区,交通便利,距高铁站4公里,距高速入口10公里;配套功能齐全,距主城区3公里,学校、医院、社区服务中心、酒店、公共交通等服务设施完善。灵芝健康小镇在此落户,发展底气十足,后劲无穷...
    2017年9月,灵芝健康小镇入选省级第一批特色小镇。作为安徽省首批25个特色小镇之一,“灵芝健康小镇”定位明确,各类高端人才纷纷前来洽谈,逐渐聚集了一大批健康产业内的高端优质企业。据经济开发区副主任江利景介绍,小镇规划面积3.12平方公里,建设用地约1.5平方公里。小镇以产业为主导,以项目为载体,依托旌德“中国灵芝之乡”、“十大皖药”(灵芝)示范基地的要素禀赋和产业基础,围绕健康主线、灵芝主题,规划研发观光区(灵芝谷)、灵芝产业区、商贸服务区、文化休闲区四个功能区,建设融合产业、文化、旅游和社区功能的产业小镇。
    小镇建设布局“一核双轴多点”,“双轴”即产业轴和生态轴,产业轴沿线布点健康智造中心、灵芝博物馆、灵芝种植体验馆、胶囊展示馆,深入挖掘灵芝文化,结合“两山”理论生态工业发展路径,开发健康体验型旅游项目;生态轴沿篁嘉河布点,打造精品民宿、特色美食、土特产销售等生态体验,围绕灵芝、黄精等有机食品,培育养生旅游产业。
    目前,灵芝产业区已初具规模,已入驻了中科大生物质洁净能源实验室成果转化中心、中科院合肥技术创新工程院消化道智能机器人工程技术中心、中科院微生物所灵芝工程技术研究中心等,以及合肥利夫、新星药业等创新企业,并招引了全科医生助手医疗机器人项目、教育机器人项目等产学研团队。
    同时,委托浙江颐高集团作为市场主体运营健康智造中心和小镇客厅,众创空间已入驻初创期企业11家,涉及文化创意、健康保健、电子商务等领域,二期意向入驻企业约30余家,利用创业资源培育本土人才,培育健康完善的创业集群,全方位打造以生物医药、科技创新、文化创意、互联网+为核心的健康制造创新产业。
    力争经过3年建设,建成一个“生产、生活、生态”三生融合,“研发、产业、金融”三位一体的产业新城,成为县域经济发展的新引擎,全国灵芝产业的创新高地、创业基地,在全国细分产业排名领先。促进灵芝健康小镇科学、健康、可持续发展,绽放最绚烂的健康产业之花。(来源:安徽特色小镇网)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部