您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

我县出台《政法部门护航“两山”基地建设十二条》

日期:2018-09-20 10:34  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    为认真贯彻县委十五届五次全会精神,充分发挥政法部门职能,全力保障全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设,日前,《政法部门护航“两山”基地建设十二条》出台。
    《政法部门护航“两山”基地建设十二条》共分三大部分,分别是坚持预防在先,积极应对生态类风险隐患;认真主动履职,精准护航“两山”基地建设;统一执法思想,形成保障“两山”基地建设合力。
    《政法部门护航“两山”基地建设十二条》规定,要多元化解环境资源矛盾纠纷,推进生态防控体系建设,开展生态风险预测评估。要建立联勤联动机制,严厉打击生态类违法犯罪行为,打造“恢复性司法实践+专业化法律监督+制度化机制创新”的生态检察模式,设立生态检察办案组,探索建立生态修复司法机制,成立“两山”巡回法庭,探索法官执行回访、独立第三方监督机制,提供优质法律服务。
    《政法部门护航“两山”基地建设十二条》明确县委政法委发挥牵头协调作用,对生态类重大疑难案件建立会商机制,统一执法思想,打破案件办理过程中的瓶颈,实现生态类案件快侦快办,形成打击合力,努力减轻对生态的危害。(元 泉)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部