您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

县委召开老干部工作座谈会

日期:2018-09-25 11:43  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    9月17日,县委召开老干部工作座谈会。市委常委、县委书记周密出席会议并讲话。他强调,改革发展所取得的每一项成就都凝聚着广大老领导、老同志的心血和汗水,每一项工作都是在老领导、老同志打下的坚实基础上进行的。做好全县经济社会发展以及老干部工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持用改革的办法破解发展难题,以开放的胸襟汇聚发展动能。县委副书记夏仕福主持会议,县委常委、常务副县长杜德林出席座谈会。
    周密在讲话中指出,县委、县政府一直以来高度重视老干部工作,县委常委会会议定期研究老干部工作,定期向老干部通报全县经济社会发展形势,优先保障老干部工作经费,鼓励支持老干部工作部门开展各项活动,在全县上下有效形成了尊重老干部、重视老干部、关心老干部的良好工作氛围。
    周密强调,老领导、老同志要坚持对党忠诚,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。要加强理论学习,强化纪律和规矩意识,持续发挥政治引领和思想引导作用,自觉成为推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。要坚持发挥余热,切实把思想和行动聚焦到为旌德高质量发展添砖加瓦上来。要积极发挥好政治优势、经验优势、教育优势,讲好旌德故事、传播好旌德声音、展示好旌德形象,共同为旌德发展凝聚强大的正能量。要坚持齐心协力,切实把思想和行动汇聚到做好老干部服务保障工作上来。要拓宽老干部作用发挥渠道,搭建老干部学习文娱平台,强化老干部晚年生活保障。
    就贯彻落实好会议精神,夏仕福强调,一要统一思想,及时传达学习会议精神,细化工作措施,强化工作落实,确保取得实效。二要丰富机制,拓宽老同志发挥作用的渠道。相关部门要因势利导,积极搭建老干部活动平台,激发老同志老骥伏枥的热情,引导老同志把政治优势、经验优势、威望优势转化为老有所为的具体行动。三要强化保障,营造尊老、爱老的良好氛围。相关职能部门要按照有关政策规定,依法保障离退休老干部、老同志的各项权益,在全社会营造养老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。
    座谈会上,杜德林通报了我县上半年经济社会发展、重点项目建设、财政和城乡居民收入等情况。
    会议书面传达学习了党中央、省委关于老干部工作的有关精神;县委老干部局汇报了今年以来全县老干部工作开展情况;与会的老领导、老同志以“我看改革开放新成就”为主题,结合自身实际畅谈了对改革开放40周年发展变化的感受、体会,并对做好老干部工作,提出了意见建议;县教体局、民政局、财政局、人社局主要负责同志作了交流发言。
    县部分老年团体的代表、离退休干部代表、相关涉老部门的主要负责同志参加会议。(王 静)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部