您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

三溪镇推进城镇居民医疗保险征缴工作

日期:2018-09-26 11:59  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    为切实做好2019年度城镇居民医疗保险征缴工作,三溪镇采取多项举措积极推进该项工作顺利开展。
    加强组织领导,精心安排部署。召开专题会议研究部署2019年度医保参保工作,明确工作职责,制定具体工作计划和措施,安排专人落实,全力推进征缴工作。
采取有效措施,深入开展宣传。2019年度缴费标准调整为每人220元/年,缴费有效期将调整为自然年度。为提高群众的知晓率,该镇充分利用横幅、张贴公告、发放宣传单、微信群、电话联系等形式宣传征缴范围、征收标准、时间安排、缴费方式等事项,确保人人皆知。
    加强部门联动,形成工作合力。协调镇民政、扶贫站、财政分局等部门做好低保、建档立卡贫困户等特殊人群的参保工作,确保详细、准确登记参保信息,防止错登、漏登。
    改进工作作风,规范服务行为。强化为民、务实、便捷、高效的服务理念,热情接待参保群众,及时做好政策咨询、票据填写、登记信息、资料录入等服务工作;对因在外地或身体不便不能前来缴费的群众,采取微信支付、上门服务等方式,为居民提供优质高效便捷的服务。(宋 旸)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部