您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德县举办全县脱贫攻坚工作专题培训班开班式

日期:2018-09-30 15:36  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党的十九大精神,扎实开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,9月28日上午,全县脱贫攻坚工作专题培训班在政务新区会议中心举办开班式。市委常委、县委书记周密出席开班式并作动员讲话,县委副书记、县长孙立志主持开班式,县领导夏仕福、杜德林、龚志刚出席开班式。
    周密在动员讲话中明确了此次培训的重要性,指出扶贫工作是全县当前最重要的工作,没有之一。他强调,一要统一思想,深化认识,切实增强脱贫攻坚工作的责任感。如期打赢脱贫攻坚战是我们必须完成的政治任务,要拿出舍我其谁的责任担当和精准精细的绣花功夫,全身心地投入到脱贫攻坚工作中去。二要精准发力,吹糠见米,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。要紧紧扭住脱贫攻坚的关键环节,充分发扬钉钉子精神,不折不扣地把上级关于脱贫攻坚的部署要求贯彻好、落实好。三要落实责任,强化保障,从严从实推动脱贫攻坚工作落实落地。要强化队伍建设,提升扶贫干部业务能力,全方位落实扶贫干部的生活保障,确保扶贫工作更好、更快推进。
    孙立志在总结讲话中指出,各镇各部门要认真消化领会此次学习成果,通过多种形式,将本次培训班的学习内容传达贯彻到位;参学人员要自觉遵守培训班的各项规章制度,增强学习的自觉性和主动性,确保学习有所获、有所得;要注重培训实效,结合我县扶贫工作互查中存在的问题,找准推进精准扶贫工作的薄弱点和突破口,有力有效地抓好整改工作,确保学以致用。
    县委高度重视脱贫攻坚工作专题培训,县委常委会会议对办好脱贫攻坚工作培训班提出明确要求,县委主要领导亲自审定扶贫系列培训工作方案。县委组织部、县委党校、县扶贫办科学谋划,对培训内容作了精心安排。通过培训,旨在提升全县各级干部做好精准扶贫工作的能力和水平,高效推进脱贫攻坚各项任务,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。
    全县各镇党政主要负责人、分管领导、扶贫工作站站长,村和社区“两委”全体干部、贫困村扶贫工作队人员、村和社区选派帮扶干部共计470余人参加了此次培训开班式。
 
 

 县委党校 胡迎春
2018年9月29日

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部