您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

打造新时代美丽乡村 建设生态宜居旌德

日期:2018-10-08 08:48  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    今年以来,我县以打造新时代美丽乡村为重点,着力提高农村基础公共服务水平,大力发展绿色生态农业,生态宜居取得新成效。
    全面开展新时代美丽乡村建设。开展了2017年度3个省级中心村、9个省级美丽乡镇、5个市级中心村建设,启动2018年度7个省级中心村规划编制工作。推动农村基础设施提档升级,组织实施并完成了89.361公里的畅通工程。推进“景区最后一公里”和“景区质量提升”工程,细化了7个A级景区工作目标和工作任务。加快推进2018年农村环境综合整治,推进农村污水、垃圾、厕所“三大革命”。2018年我县改厕任务5200户,目前开工3674户,竣工3188户。实施9个镇级、2个村级乡镇驻地污水PPP项目,总投资1.34亿元。抓好畜禽养殖废弃物资源化利用,实行规模场畜禽粪污资源化利用一场一策,畜禽养殖废弃物资源化利用率达72.37%。全力抓好秸秆综合利用,上半年我县午季农作物秸秆综合利用率达92.53%。
    着力提高农村基础公共服务水平。成立了县域医共体,试点组建了旌德县人民医院和庙首中心卫生院紧密型医共体;制定乡村卫生院分类管理实施办法,全面推广家庭医生签约服务工作,新农合一包制度和大病保险制度不断完善。1-8月份,完成新农合大病保险报销509人次,补偿254.47万元,进度63.01%;通过国家平台跨省异地结算5例,基金补偿91033.72元。实施学前教育三期行动计划项目。庙首中心幼儿园改扩建项目正在建设中,新桥中心幼儿园项目已完工,集中实施全面改薄工程和校舍维修改造工程,完成工程量80%。
    大力发展绿色生态农业。实施化肥、农药使用量零增长行动。发布肥料配方信息,开展农企合作,推广配方肥,整合各类项目资金补贴发放配方肥201.4吨。招标采购120台太阳能杀虫灯选址安装;0.6吨短稳杆菌及1500套斜纹夜蛾与稻纵卷叶螟性诱捕器发放到各镇农业站和病虫害绿色防控示范区安装到位。申报旌德县2018年耕地保护与质量提升项目,完成了项目实施方案编制、审批、上报。大力推进现代生态农业发展。白地天天开心家庭农场“猪+沼+菜”生态模式建设、安徽昌农公司“猪+沼+果(藕)”沼液进藕田等补缺有序推进。完成第二次全国污染源农业源普查畜禽养殖场清查工作。(汪红潮)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部