您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

“十一”黄金周旌德旅游成绩亮眼

日期:2018-10-12 08:31  发布:旌德文明网·旌德新闻网
    “十一”黄金周,我县推出多种旅游产品和旅游线路,各主要旅游景区、农家乐、乡村旅游示范村游人如织,呈现出一派欢乐火爆的场面。
    10月1日至7日,我县共接待游客16.04万人次,同比增长29.78%;旅游总收入5451.8万元,同比增长30.02%。其中江村景区共接待游客30649人次,同比增长22.81%;朱旺景区共接待游客35627人次,同比增长24.69%。“十一”期间我县旅游市场安全和服务秩序良好,游客文明素质进一步提升,未发生旅游安全事故和旅游质量投诉事件。
    乡村旅游市场升温
    国庆第一天,朱旺景区和路西景区都举行了文艺庆祝活动,热闹非凡。旌德全域旅游景点众多,属乡村旅游人气最高,路西茶园、练山花海游客如织,其中一日游游客所占比重为65%。一半游客为外出工作人员回家游玩,主要感受旌德这几年的发展和变化。
    精品民宿受到游客青睐
    “十一”期间,入住乡村民宿、体验原乡生活、巧避旅游高峰,成了都市游客享受假日时光的首选。悠然谷度假村、古竹里民宿、逸镜竹居等高端民宿受游客青睐,全县重要接待酒店入住率均达90%以上。众多徽风古韵的特色民宿满足了游客对更高品质住宿、体验的需求,成为乡村旅游的美丽名片。
    全力保障假日旅游安全
    为进一步强化安全管理,确保节日旅游健康平稳,黄金周前,县文旅委对全县重点旅游企业进行了安全生产大检查,排除各种安全隐患,保障了假日旅游安全。同时,建立了黄金周期间值班制度,明确了带班领导和值班人员,并在景区、饭店、旅行社等重要旅游企业及官方微博、微信公布旅游投诉电话,确保了旅游秩序的稳定。
    发展全域旅游已经成为旌德县推进旅游供给侧改革、加快转型发展的重要途径。我县坚持绿色发展,形成全域旅游+的新格局,全域旅游的活力之花,在国庆假期结出了丰收硕果。(胡央湄)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部