您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

王为明来我县督导扫黑除恶专项斗争等工作

日期:2019-05-06 09:21  发布:旌德文明网·旌德新闻网

2019年4月24日(星期三)下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明来旌德县督导扫黑除恶专项斗争、以案促改专题警示教育开展情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑晓军,县委政法委相关负责同志,县纪委监委班子成员和有关部室负责同志参加汇报会。

在听取旌德县扫黑除恶专项斗争和监督执纪问责工作,以及以楼书丹案件以反面教材在全县党员干部中开展以案促改专题警示教育开展情况的汇报后,王为明详细询问有关工作安排,充分肯定了旌德县扫黑除恶专项斗争、以案促改专题警示教育取得的成效,对做好下一步工作提出了具体要求。

王为明指出,要切实提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义。深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。旌德县纪检监察机关要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,深入贯彻落实中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,坚决扛起政治责任,牢记使命担当,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决打破黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”。

王为明强调,要聚焦重点领域、重点环节,紧盯其中的“砂霸”“菜霸”“地霸”“工程霸”“资金霸”的违法犯罪行为,严肃查处“五霸”背后涉及的党员干部和其他行使公权力的公职人员。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题。在“破网打伞”上持续发力,坚决打击“官伞”、“警伞”以及“庸伞”,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,以正风反腐惩恶的实效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王为明要求,全县纪检监察机关必须依纪依法开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,秉承实事求是的原则,精准研判和处置问题线索,对发现的腐败和“保护伞”问题坚决查处、绝不姑息;同时防止问责工作泛化、滥化,切实提高办案质量,认真甄别扫黑除恶案件与其他案件,客观公正履行监督执纪问责和监督调查处置职能,确保所办案件经得起历史检验。

王为明指出,以典型案例为反面教材开展以案促改专题警示教育是做好办案“后半篇”文章的重要环节,用身边事教育身边人,抓住以案促改专题警示教育契机,教育引导有问题的党员干部积极主动向组织交代问题,依规依纪予以从轻从宽处理。楼书丹等案件反映出的旌德县少数领导干部政治意识不强、政治规矩不严、法纪观念淡薄,领导干部及其近亲属违规经商办企业,政商关系不清,亦官亦商、官商勾结,利益输送、权钱交易等突出问题依然存在,在此次以案促改专题警示教育中必须进一步突出工作重点,切实加大整改力度,持续优化政治生态。

王为明强调,要做好结合文章,将扫黑除恶监督执纪问责工作与防范化解重大风险、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作、省委巡视整改工作、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动相结合,精准有效施治,带动各项纪律规矩立起来、严起来、执行到位,以更高的工作标准、更加严实的作风和“破网打伞”的扎实成效取信于民。(方 勇)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部