您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

市政协“协商民主在宣城”走进旌德

日期:2019-06-13 10:36  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 6月5日,市政协“协商民主在宣城”走进旌德县新闻采访活动举行。

5日上午,召开了记者见面会。市委常委、县委书记周密出席会议并致辞,市政协副主席、党组副书记沈伟出席会议并讲话,县委副书记、县长孙立志出席会议并介绍我县近年来经济社会发展情况。会议由市政协党组成员、机关党组书记孙广东主持。《江淮时报》、安徽广播电台、《宣城日报》、宣城市广播电视台等新闻媒体记者参加见面会。

周密在致辞中强调,一直以来,我县高度重视政协工作,坚持把政协工作纳入县委重要议事日程,统筹谋划,一体推进。县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县加快经济社会发展、推进民主政治建设、构建和谐稳定环境作出了积极贡献,真正做到了服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结合作有广度。

周密强调,此次市政协“协商民主在宣城”采访团来到旌德,既充分体现了市政协和各家新闻媒体对我县政协工作的关心和肯定,也是对我县政协工作的一次有力促进和推动。希望通过此次活动,能够充分宣传我县政协组织围绕中心、服务大局的创新做法,积极挖掘政协委员中的先进典型,提高社会各界对协商民主的认识,进一步营造全社会了解、关心、支持协商民主的良好氛围。

沈伟在讲话中指出,要深入挖掘好旌德县推进经济社会发展的改革举措,提炼升华好推进协商民主发展的实践成果,坚持贴近基层,深入一线采访,讲述政协好故事,传递政协好声音,让人民群众更加了解政协、走进政协、亲近政协,充分感受到政协为助推地方经济社会发展作出的不懈努力。县政协要以此次新闻采访为契机,进一步加强和改进政协新闻宣传工作,宣传好政协协商民主,扩大政协工作影响,切实增强履职成效。

孙立志围绕“五大发展理念”,就近年来我县在健康智造产业、城乡面貌、生态建设、招商成果、民生福祉等方面的情况作了详细介绍。

5日上午,采访团分别采访了县委副书记、县长孙立志,县政协主席高百金。5日下午,“协商民主在宣城”走进旌德新闻采访座谈会召开,高百金作了题为《推进政协协商民主 助力经济社会发展》的报告,与会人员进行了交流发言,采访团一行还围绕县政协在农村改革、“两山”理论等我县重点工作方面的履职情况进行实地深入采访。6日上午,采访团一行围绕县政协在全域旅游、健康产业等工作方面的履职情况进行了采访。

据了解,2014年以来,市政协启动了“协商民主在宣城”采访活动,这是推进协商民主的积极探索,也是加强政协宣传工作、扩大政协创新举措。“协商民主在宣城”采访活动先后赴部分县市区及党派团体、市直单位进行了采访,在省、市主要媒体开辟活动报道专栏,刊发一批高质量的新闻稿件,取得了良好的社会反响。(王 静 程 曼)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部