您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

我县扎实推进医疗卫生机构“厕所革命”

日期:2019-06-13 10:56  发布:旌德文明网·旌德新闻网

我县牢固树立“以人民健康为中心”的理念,多举措推进医疗机构“厕所革命”暨环境整治“百日行动”,提升群众就医获得感。

小厕所大革命。县卫健委高度重视,成立领导小组,印发实施方案,通报全县医疗卫生机构厕所摸底情况及存在的问题,召开动员进行专题部署,层层分解任务、细化整改指标、落实工作责任,全力推进医疗机构厕所革命。

结合全县城乡环境卫生整洁行动,通过政府投入、单位自筹等方式,加快推进卫生厕所改造步伐,及时修缮门(急)诊大厅、病房、公厕等场所损坏的皮帘、纱窗等,完善厕所通风除臭设施及老化设施配置和改造,设置醒目规范的导向牌、指示牌、防滑警示牌等标识,制订卫生管理制度和保洁服务规范,每天定时打扫并进行卫生消毒,深入开展厕所环境卫生整治,确保做到“六有一免”。

结合卫生单位(健康单位)建设,开展病媒生物防制,加强“除四害”工作,规范生活垃圾和医疗废弃物管理。同时强化卫生健康系统干部职工的文明卫生意识和文明行为,广泛宣传“讲科学、防疫病、改陋习,倡导文明健康生活方式”,大力普及群众最关心的常见病、多发病、传染病、慢性病、职业病以及重大疾病防治知识。开展文明如厕的宣传教育,引导就医群众养成健康文明的如厕习惯,解决医疗卫生机构厕所卫生脏乱差问题,进一步改善就医环境,维护广大人民群众健康权益。(朱于斌)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部