您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

我县举办防御山洪 泥石流灾害应急救援演练

日期:2019-06-17 09:05  发布:旌德文明网·旌德新闻网

演练动员

搭建救灾帐篷

 

医务人员检查受伤群众

为切实做好全县应急管理工作,提高全民防灾减灾意识,检验防御山洪灾害工作预案的针对性、可操作性和实用性,确保人民生命财产安全,6月12日,全县防御山洪、泥石流灾害应急救援演练在庙首镇祥云村汪公坦举行。市委常委、县委书记周密出席活动并讲话。县委副书记、县长孙立志出席活动并致辞。县政协主席高百金,县人大常委会副主任唐新华,县政府副县长孙军平、鲍百安等出席活动,县委办、县政府办、县应急局、县农业农村水利局、县自然资源规划局、县人武部等部门负责人参加活动。

县防汛抗旱指挥部成员单位;各镇党委书记、镇长及分管应急管理负责同志,水利站、安监站负责同志观摩演练。

演练模拟庙首镇祥云村山洪、泥石流暴发,通过自动监测发现险情,通过会商系统与庙首镇会商。庙首镇接到险情报告,立即召开紧急会议,启动镇、村两级防御山洪工作预案。祥云村村委会接到启动村级防御山洪工作预案的通知,做好人员转移避险工作。救援结束,庙首镇对受灾群众进行安置救助。县领导慰问受灾群众。

此次演练及时、有序、高效地转移了受山洪威胁区全部人员,确保了人民群众的生命安全,救助安置工作井然有序,各参演单位分工明确,密切配合,达到了预期目的。(王 静 图/文)

主办:旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县政务新区县委宣传部