您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

田陌神韵 映像兴隆农耕文化周主题摄影活动启动

日期:2020-04-27 16:15  发布:旌德文明网·旌德新闻网


       人间四月,生机勃勃。4月15日,“田陌神韵 映像兴隆”农耕文化周主题摄影活动在旌德县兴隆镇三山村举办。

此次活动由兴隆镇人民政府、旌德县文化和旅游局、旌德县旅游发展有限公司主办,旌德县摄影家协会承办。内容包括农田耕作、编竹篮、纳鞋底、做粿、磨米粉等农耕文化和民间传统工艺展示等。此次活动,旨在通过广大摄影爱好者的镜头,展现富有地域特色的农耕文化,调动全县农民参与全域旅游的积极性、主动性、创造性,以旅助农、以旅兴农、以旅富农,推进农旅融合,加快乡村振兴步伐。

兴隆镇地处皖南山区,自古是旌德大米主产区,民风淳朴,旅游资源丰富。其中三山村更是一颗明亮的珍珠,小桥流水,梅花掩映,房屋新厦,沃野千亩,是皖南山区新兴的山水宜居村落。错落有致的梯田,与粉墙黛瓦中的老桥、古树融汇成摄友们心中的世外桃源。每到春天,勤劳的三山村民整田蓄水,待到四月天,水田便蓄满水,一眼望去,明镜般的水田层层叠叠,美轮美奂,一年的耕种拉开帷幕……

静静地望去,薄雾弥漫。无边的水田,恰如明镜,倒影出周围的山,和近处的人……苏醒的水田,劳作的农人,青山绿水,吸引着观光客和摄影爱好者一览勃勃生机。

农耕文化周期间,来自安徽省内以及上海、江西等地的知名摄影家和新闻记者参加了本次活动,摄影爱好者和旅游达人深入田间地头,开展摄影采风,体验农事快乐。(汪红潮)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心