您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

“三举措”开展重点区域食品安全专项检查

日期:2020-06-02 08:41  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 2020年以来,我县突出区域监管,加强环节监管,强化部门联动,保障重点区域食品安全专项检查无死角,防止食品安全事故的发生。

突出区域监管。以食品安全隐患排查治理为主要措施,以学校食堂及校园周边、养老机构食堂等为重点区域,开展食品安全专项全覆盖检查工作,严厉打击食品安全违法行为。截至目前,检查校园食堂9家、养老机构食堂11家、校园周边食品经营户32家。

加强环节监管。日常监管与风险分级结合,强化环节监管,重点检查从业人员的健康管理、“明厨亮灶”设施设备运转、食品及食品添加剂管控、过期和腐烂变质食品、餐用具洗消保洁、食品留样制度规范落实及就餐场所卫生状况、食品安全事故应急处置预案制定等情况,已完成食品安全风险分级1052户,覆盖率67.73%。对检查中发现的问题和隐患,督促其限期整改到位。

强化部门联动。坚持问题导向,强化市场监管部门与民政、教育等部门的协调联动、信息互通,实现食品安全专项检查无死角,最大程度消除食品安全隐患。对检查过程中发现的普遍问题,各部门加强协作,共同研究对策,及时采取解决措施,查办食品相关案件13起,全力保障食品安全。(吴 盛 余 庆)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心