您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

研学活动到村 助力产业扶贫

日期:2020-06-05 16:41  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期也是攻坚期。县政府办聚焦县委县政府中心工作,积极开展以“五大一争”为主要内容的干部专业化能力提升专项行动,坚持常学常新、真学真用,切实把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述引向深入、落到实处。5月29日下午,县政府办学习型组织“办阅谈”联合俞村镇学习型组织“青年说”共同来到俞村镇杨墅村,以杨墅产业扶贫联盟为教学点,实地考察项目基地,深入了解产业扶贫知识。

本次研学通过实地考察、现场答疑的方式,在俞村镇负责同志、产业扶贫联盟负责人及项目基地相关负责人的讲解下,详细了解产业扶贫相关知识,获取产业发展诉求,并结合各自工作实际提出建议做法。

在随后开展座谈交流会上,大家踊跃发言,将脱贫攻坚与自身职责作结合,消化吸收收集到的困难诉求,围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述谈体会,谈谈能为贫困群众提供哪些实际的帮助。

针对农户知识不足、信息和资源缺乏、服务支撑不够等问题,大家纷纷表示,要依托好产业扶贫联盟,将政府服务、社会力量与企业资源充分整合。在决战决胜全面小康的关键时期,要聚焦脱贫攻坚,服务乡村振兴,深入贫困一线,学深悟透脱贫攻坚领域相关知识,进一步坚定助力脱贫攻坚的决心,强化助力脱贫攻坚的能力,精准施策,狠抓落实,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出积极贡献。(县政府办)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心