您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

杨业峰到旌督导防汛工作

日期:2020-07-10 08:53  发布:旌德文明网·旌德新闻网

7月5日上午,市人大常委会主任杨业峰到旌督导防汛工作。县委书记储德友,县委副书记、县长孙立志,县委常委、常务副县长王宏峥,副县长刘明辉参加汇报会或陪同调研。

会上,孙立志作旌德县防汛工作情况汇报。孙立志表示,将进一步压紧压实防汛工作责任,加强分析预判工作,定期召开会商会,及时发布预警信息,及时启动应急响应,提升处置能力。持续加强水库、地质灾害隐患点、山洪易发区等重点区域的巡查排查力度,及时处置险情,组织人员转移避险,严格执行防汛纪律,坚持24小时值班值守和领导带班制度,确保防汛责任人到岗到位。

储德友表示,将进一步将防汛基础工作做实做细,落实各项防汛工作要求,安排工作人员对重点地质灾害点、山洪易发点进行监控,针对突发的汛情,及时发布预警信息,及时开展防汛工作的应急应对。坚持问题导向,建立防汛工作长效机制,及时准确对防汛工作开展情况报备报实,把防汛工作责任落实到位,时刻紧盯防汛这根弦,确保安全度汛,保障人民生命财产的安全。

杨业峰指出,要牢固树立防大洪抗大灾思想,坚持人民生命安全至上,体现“两个维护”,深化“三个以案”的要求。要坚持防汛责任不松懈,坚持预防和应急不松动,坚持压实压细防汛责任,各成员单位要到点开展工作,基层乡镇干部要驻扎在防汛第一线,时刻紧盯防汛工作。要坚持预防预备、应急储备,完善应急预案,突出防范重点和薄弱环节,重点监测地质灾害点和山洪易发点,克服防汛工作中的难点问题。

在旌期间,杨业峰先后前往白地镇洋川村、羊山水库、三溪口水库实地查看防汛工作开展情况。实地查看中,杨业峰指出,白地镇政府要高度重视防汛工作的开展,制定防汛应急预案,备足防汛物资,安排值班人员加强水库监管工作,及时发布预警信息,要加强安全隐患排查,提前转移灾害点村民,确保安全度汛。(严为春)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心