您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

绩溪北站派出所旌德警务区全力加强汛期高铁安保工作

日期:2020-07-10 09:43  发布:旌德文明网·旌德新闻网

绩溪北站派出所旌德警务区管辖旌德县境内合福高铁18.489公里线路。7月以来,因持续强暴雨天气,造成泥石流、山体滑坡多发,沿线高铁也因水害滋生各类治安隐患,影响高铁安全。旌德警务区以水为令,密切关注沿线汛情,细化落实各项应急措施,协调各方共同维护高铁安全,全力确保汛期高铁安全畅通及旅客生命财产安全。

提前谋划 做足防汛准备

一是强化形势教育。针对今年雨水大大超往年预警,旌德警务区高度重视,强化民警防汛思想意识,牢固“树立保安全、保畅通是铁路公安第一要务”的意识和全员、全线、全天候“三全”防洪意识,把防汛工作有机结合到日常高铁治安管理工作当中。二是强化超前规划。旌德警务区提前谋划制订了《旌德警务区防洪工作预案》、《旌德警务区汛期突发事件处置预案》等方案,多次会同旌德站、工务等部门进行演练,提高民警应对处置能力。

责任落实 加强排查整治

一是强化值班备勤。汛期旌德警务区调整勤务模式,每天确保3名民警、12名辅警在岗,严格落实值班备勤、线路巡防等工作制度并在雨量达到警戒值时加大对铁路线的巡查频率和力度。二是强化隐患排查。旌德警务区按照“严排查、重整改、保安全”工作思路,明确各岗位线路民警、辅警巡防区段,加大对易发水害路段和部位的安全检查力度,全方位落实防范措施和巡防责任。期间,共排查出洪水冲毁的高铁桥下桥墩护栏5处,已责令工务部门立即抢修。

协调各方 共保高铁安全

一是加强路内联控工作。旌德警务区加强与旌德站等铁路内部单位的沟通联系,关注铁路行车调度、客运等重点环节,及时了解列车晚点、旅客滞留情况,随时做好联合应急处置准备。二是加强护路联防工作。汛期来临后,旌德警务区会同地方公安机关、护路小分队共同开展线路巡防工作。主动和地方防汛指挥部、气象等部门对接,加强信息沟通,落实专人每天密切关注天气变化,动态掌握管内雨情汛情,形成路地共保高铁安全良好局面。(黄佳路)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心