您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

致广大市民朋友们的一封信

日期:2021-01-19 11:12  发布:旌德文明网·旌德新闻网

广大市民朋友们:

当前火险等级极高,一个小小的火种,就可能引发一场大火灾,不仅会给人民的生命财产造成巨大危害,也会给我们的生产生活环境带来严重破坏。

根据《安徽省森林防火办法》规定,每年的11月1日至翌年的4月30日为全省森林防火戒严期。为巩固旌德县多年来的生态文明发展成果,共创山青水绿的秀美环境,为了我们绿色的家园,现向全县广大市民朋友们发出一封公开信,请大家务必做到:

一、凡县城禁止燃放烟花爆竹。

二、在山区、田地等野外易失火区域,严禁一切野外用火。

三、进入林区不携带火种,禁止吸烟,发现他人携带火种的要及时制止。

四、一旦发现火情,立即报告村委会、镇政府,以便及时组织扑救。森林火警报警电话:110,县森林草原防灭火指挥部办公室电话0563-8603562。

五、根据国务院《森林防火条例》规定:森林、林木、林地的经营单位和个人,在其经营范围内承担森林防火责任,不履行防火责任的,对个人处500—5000元罚款,对单位处1万元—5万元罚款。森林防火期内,在森林防火区野外用火的,对个人处200—3000元罚款,对单位处1万元—5万元罚款;森林高火险期内,进入森林高火险区活动的,对个人处200—2000元罚款,对单位处2000元—5000元罚款。酿成30亩以上森林火灾或者造成重大火灾损失的,依法追究刑事责任。自觉遵守森林防火法律规定,既是做好森林防火工作的基本要求,也是保护我们每个公民切身利益的根本举措。

绿树成荫久长时,星火燎原一瞬间。森林防火,人人有责。为了广大人民安居乐业,为了我们天蓝水碧美丽的家园,让我们携起手来,共同努力,以实际行动,成为护绿的带头人践行者,共建长三角休闲养生后花园!

 

旌德县森林防灭火指挥部办公室

二〇二一年一月

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-8604089 15205634117  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心