您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

吴忠梅主持召开 县政府第42次常务会议

日期:2021-02-10 08:07  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 1月29日,县长吴忠梅主持召开县政府第42次常务会议,研究《旌德县市政消火栓建设和维护管理办法(讨论稿)》《县政府工作规则(讨论稿)》《县政府会议制度(讨论稿)》《关于进一步规范县级财政预算追加审批的通知(讨论稿)》《旌德县闲置土地和低效用地处置盘活工作实施方案(讨论稿)》。

会议指出,市政消火栓的建设和维护管理,直接关系消防部门灭火的效率,直接决定人民群众生命财产安全,必须要高度重视。要重新仔细排查市政消火栓欠账情况,按照“应补尽补、应修尽修”的原则,彻底消除市政消火栓欠账。要加强部门配合协调,强化信息共享互通,共同把市政消火栓建设好、管理好、使用好,切实把“人民至上、生命至上”理念落实到行动上、体现到工作中。

会议指出,修订完善县政府工作规则和会议制度,是进一步规范县政府及组成部门工作流程的重要举措。要进一步提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,严格遵守宪法和法律,在县委的坚强领导下,按照县政府工作规则和会议制度的要求,全面正确履行政府职能,不断提高政府公信力和执行力,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

会议指出,规范预算追加审批,是强化预算刚性约束,深入贯彻落实预算法的需要,是在财政收支矛盾日益凸显的大背景下,坚持保主保重、优化支出顺序的举措,也是预算执行主动接受人大监督的有效之举。要严格按照通知要求,在追加审批的范围、程序上按照新的规定执行,切实做到“先批事、再批钱”。要树牢过“紧日子”的思想,压缩非必要支出,兜牢“三保”底线,切实提高财政资金支出绩效和预算执行水平。

会议指出,处置盘活闲置和低效用地,是贯彻落实最严格的节约集约用地制度,强化建设用地全程监管,进一步提高我县土地资源利用效率及节约集约利用水平有效手段。要通过处置盘活闲置和低效用地,进一步转变用地观念和方式,优化土地利用结构,促进新型城镇化发展,不断提升自然资源管理水平与资源保障能力,服务全县经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

(政府办)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心