您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

新四军纪念林建设全面展开

日期:2021-02-10 08:19  发布:旌德文明网·旌德新闻网

为庆祝建党100周年、传承红色基因、弘扬铁军精神,日前,新四军纪念林分布图标牌已经树立,标志着由县委党史地方志研究室和县新四军历史研究会在有关单位和王家庄村民的支持下,经过不懈努力,历时三年筹建的新四军纪念林建设全面展开。

纪念林地处“宣城十大红色村庄”的王家庄黄高峰马家溪国家森林公园东南侧地区,在山林权不变的前提下,根据山势树种分四块:军部纪念林、七师纪念林、皖南游击队纪念林和烈士纪念林。每块显著位置立起了纪念林石碑,林区内选择较大树种为新四军和游击队主要成员分别悬挂纪念树牌。

目前,军部纪念林内:刘少奇、陈毅、叶挺、项英、张云逸、袁国平、邓子恢、赖传珠、周子昆、粟裕、黄诚等11人;七师纪念林内:张鼎丞、曾希圣、谭希林、傅秋涛、李志高、孙仲德、王集成、林继先、何伟等9人;游击队纪念林内:胡明、洪琪、刘奎、唐辉、舒梦熊、王时尚、冯水志、王大相、程大成、王士祯、王必英、王必达、王成信、董成章、汪信元、毛灶天、洪林、叶碧贞、汪全贞、吕辉、喻家顺、黄义成、张宝华等23人已挂牌。烈士纪念林以黄高峰顶部特有的杜鹃花林为主,缅怀烈士的丰功伟绩。

今后,将逐步为新四军和游击队老战士成员挂牌,系统、完善的加快纪念林建设,把纪念林打造成具有园林化特色的红色教育基地,为马家溪国家森林公园绿色中增添一道亮丽的红色风景。(方 毅 图/文)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心