您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

绩溪北站派出所(旌德警务区)全力做好 国庆期间铁路治安管控工作

日期:2021-10-12 09:13  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 9月28日至10月8日是国庆黄金运输周,高铁旌德站来往人流量均为日常客流的2倍以上,给国庆期间铁路治安管控工作带来挑战。绩溪北站派出所(旌德警务区)全体民警坚守岗位、迎难而上,为国庆期间高铁安全畅通、旅客平安出行保驾护航。

全面强化线路防控。加强线路巡防,在采取添乘机车、驱车徒步等形式开展巡防的基础上,进一步落实责任、措施和要求,加强夜间线路武装巡查工作,严防各类线路案事件发生。加强隐患督改,对管内所有线路重点安防部位开展一次全面排查,详细掌握管内线路隐患具体状况,力争清零整治到位。加强安全宣传,持续推进今年第二次法制安全集中宣传活动,重点围绕沿线中小学生放假、线路施工安全等方面,组织开展形式多样的宣传活动,提升沿线群众爱路护路和安全防护意识。同时,综合运用多种教育管控手段,切实强化重点人员管控。

全面强化秩序维护。加强与客运部门沟通协调,密切关注客流变化情况,科学部署警力,周密制定预案,严密车站广场、售票厅、检票口、站台、进出站口等重点部位盯守巡查,及时处置客流聚集、积压等突发情况,确保旅客乘降秩序井然。严格落实站区路地联勤和路内联动机制,科学整合各方力量和各种警务资源,坚持警力前置和公开用警、集中用警、武装用警,坚决卡住 “四大关口”,形成强大公开震慑。严格落实安检现场写实制度,督促车站深入开展隐患问题查纠。严格按照“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”全覆盖安检要求,督促安检人员按流程、按标准落实。

全面强化应急处突。节日期间,派出所针对客流、运输、治安情况变化,优化警力配置,合理安排岗位,科学组织勤务,督促车站优化进出站流线,配合铁路部门做好对旅客的组织引导,防止人群聚集,确保不堵不挤不乱。同时,充分预想疫情防控、设备故障、治安问题等可能带来的列车晚点、客流积压、秩序混乱等突发情况,从组织指挥、力量调集、后勤保障等方面做好应急处置的充分准备,确保一旦发生突发情况,能够快速反应、及时妥善处置。(黄佳路)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心