您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

云乐镇“三举措”做好秋收防火

日期:2021-10-12 09:21  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 正值秋收农忙季节,秸秆焚烧等农事用火行为增加,云乐镇进一步强化精准管控责任,严密防范发生森林火灾。

严格火源管理。该镇严格落实群防群治末端发力终端见效工作机制,把预防工作作为森林防火的首要工作来抓。组织力量继续深入林区、景区、坟墓集中地等重点地区进行火灾隐患摸底排查,在火灾多发地和入山路口设置森林防火检查卡哨,严禁易燃易爆物品、火源火种等进山入林,确保森林防灭火工作万无一失。

广泛宣传引导。该镇充分运用广播、微信群、官方抖音宣传等,大力开展《森林法》《森林防火条例》等法律法规的宣传教育,持续增强广大人民群众的森林防火意识。结合假期游人增多的具体实际,启用大岭头森林防火智能宣传设备——电子警察,警示进入林区人员自觉遵守森林防火规定,引导游客自觉做到在景区不吸烟、不野炊。

强化应急准备。该镇严格落实领导带班和24小时值班制度,将采取电话抽查、暗查暗访等方式,不定时抽查各类值班值守及应急准备情况,确保应急值守在岗在位。巡山护林人员全员在岗,同时加强扑火装备器材管理,定装、定人、定车、定位,规范管理登记,专人负责,严格按技术规范落实管控要求。(谭国燕)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心