您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

蔡家桥镇为老人免费体检

日期:2021-10-12 09:21  发布:旌德文明网·旌德新闻网

近期,蔡家桥镇分批有序地为65岁以上老年人开展免费健康体检,同时开展老年人健康知识宣传活动。

活动前期,该镇及时召开村组干部会,对老年人体检工作进行详细安排。蔡家桥卫生院选调业务精湛人员组成体检工作队伍,要求各村干部及医务人员每天提前一小时到岗,对一些行动不便的人员进行接送服务,大家相互间通力合作,确保体检工作安全有序开展。

“阿姨,您的血压稍微高了一点儿,注意监测,平时要吃得清淡一点啊……”“叔叔,您的体重超太多了,注意饮食,多运动……”活动现场,蔡家桥镇卫生院医务人员为每名老年人细心、耐心地进行健康指导。

卫计办志愿者在现场用通俗易懂的语言,简明扼要地为老人讲解基本健康知识,告知老年人平时要注意的生活习惯、要合理饮食、要戒烟戒酒、适量运动、保持良好的心情、保证良好的睡眠质量等内容进行宣传。并进行一对一的健康指导。

日前,蔡家桥镇已完成老年人健康体检700余人,发放宣传折页。通过免费体检摸清老年人的身体现状,尽早发现疾病,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,从而提高健康水平,改善生活质量,实现预防保健、疾病治疗和健康管理有效融合。(汪越红)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心