您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

脱贫户张来发的 喜悦日子

日期:2021-09-30 10:54  发布:旌德文明网·旌德新闻网

9月23日,和平常一样,天微微亮,田垄间薄雾还未散,蔡家桥镇汤村的建档立卡脱贫户张来发就早早起床了,今天是他收割稻谷的日子。

60亩的稻谷等着收割,这工程量可不小,儿子和老伴也来帮忙,随着收割机在田间一圈一圈地工作,吞掉金黄的秸秆,吐出了一颗颗金灿灿的谷粒。张来发欣慰地跟随在收割机四周观望。

水稻需要好几天才能收割完成,这对张来发来说,是一年最美好和喜悦的日子。“把这些稻子收完了,我心里就安定了。辛苦一年了就等现在。”张来发说。“今年天气好,水稻长势很好,一亩地大概可以收1000斤湿稻子,留下一点口粮,剩下的全部卖,每斤1块多,我已经卖了3万斤了。”

春华种下绿禾苗,秋来收获金黄谷。幸福的生活是奋斗出来的,和张来发一样,蔡家桥镇有很多脱贫人口都在努力地生活劳作,在乡村振兴的好政策下,相信他们的生活会更加美好。

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心