您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

一“芝”独秀 皖美旌德 第六届旌德灵芝文化旅游节开幕

日期:2021-10-14 14:56  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 
     10月9日至11日,备受瞩目的第六届旌德灵芝文化旅游节成功举办。

盛世逢盛景,佳节迎嘉宾。在宣城市第五次党代会刚刚闭幕之际,10月10日上午,第六届旌德灵芝文化旅游节开幕式隆重举行。国家林业和草原局合肥专员办党组书记、专员李军,中国科学技术大学生命科学与医学部副部长、附属第一医院副院长、蚌埠医学院院长翁建平,宣城市人民政府副市长黄敏,安徽省卫生健康委员会党组成员、副主任吴振宇,国家林业和草原局合肥专员办党组成员、副专员潘虹,中国科学技术大学生命科学与医学部副部长周永斌,安徽省文化和旅游厅资源开发处处长崔兰英,安徽省药品审评查验中心主任金斌,安徽省经信厅盐业与食品处副处长崔翔等应邀出席开幕式。宣城市委常委、宣传部长郭金友,旌德县委书记储德友分别致辞。旌德县人民政府县长吴忠梅、县人大常委会主任王斌、县政协主席高百金、县委副书记张军及其他副县级领导出席开幕式。

郭金友在致辞中向第六届旌德灵芝文化旅游节的成功举办表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持宣城文旅事业发展的各界朋友表示衷心的感谢。

郭金友指出,宣城如画里、人文首善地,生态是宣城最宝贵的资源,文化是宣城最厚重的根脉,人民是宣城发展最宝贵的主体和财富,宣城的文化旅游事业承载着历史、记录着当代、展示着人民的激情,我们正在认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,努力打造安徽生态文明建设的“宣城样板”。旌德是皖南国际文化旅游示范区核心区,是全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,近年来,旌德县委县政府坚持“生态立县”不动摇,***探索“两山”转化路径,大力发展以灵芝产业为主导的精致农业,走出了一条差异化、特色化、精品化的发展道路,“中国灵芝之乡”的品牌越来越响、影响越来越大。希望旌德以此次灵芝文化旅游节为契机,进一步加大品牌创建力度,为社会提供更多、更优质的特色农产品,把旌德打造成为长三角的绿色农产品加工供应基地,为实现宣城市第五次党代会的目标任务作出新的更大贡献。

储德友在致辞中代表县委、县政府,向各位领导、各位来宾的到来表示热烈的欢迎。他指出,本次节会以“一芝独秀、皖美旌德”为主题,系列推出灵芝宴展示、灵芝产品展销、灵芝摄影展览等主题活动,是一次展示当下、邀约未来的行业盛会,更是一次增进友谊、促进合作的交流盛会。

储德友指出,“中国灵芝之乡”是旌德的金字招牌,我们正***申报国家灵芝“药食同源”试点,努力打造古井灵芝酒、灵芝本草茶、灵芝多糖片、金芝葛花素等系列产品,奋力推动灵芝产业发展迈上新台阶。真诚地希望通过这次节会,让各位嘉宾、各界朋友能够更进一步地关注旌德、走进旌德、宣传旌德,体验旌德的灵动山水,品味旌德的底蕴人文,推介旌德的灵芝品牌,与旌德携手,共创灵芝产业发展更加灿烂的明天。

近年来,旌德县***抢抓长三角一体化发展战略机遇,大力推进皖南国际文化旅游示范区建设,依托优质的生态环境发展灵芝产业,建成全国最大的野生灵芝保护基地,获12项国家发明专利、4项省科技成果,2017年,“旌德灵芝”获评国家农产品地理标志产品,2020年,荣登国家区域品牌榜单。本着“以灵芝为媒,以节庆会友”的宗旨,2008年至今已成功举办五届灵芝文化旅游节。奋进新时代,开启新征程,旌德县将以此次灵芝文化旅游节为契机,促进经济、文化、旅游对外交流合作,助力乡村振兴,为建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德集聚磅礴力量。

开幕式上,李军、翁建平、郭金友、黄敏、吴振宇、储德友、吴忠梅、崔兰英、崔翔等领导和嘉宾共同启动大屏幕,为第六届旌德灵芝文化旅游节开幕。开幕式还进行了“灵芝美食之乡”荣誉授牌、旌德灵芝特色产品推介、“自驾游旌德”采风活动授旗,举行了体现旌德地方特色和灵芝文化主题的文艺表演,播放了宣传片。

安徽省及长三角地区客商、论坛嘉宾代表和媒体记者,全省部分市负责人,宣城部分市直单位主要负责人、各县市区负责人,旌德各镇、县直各单位主要负责人,各行各业干部群众代表等一千余人参加开幕式。(汪红潮/文 俞 函 邢胜超 江建兴/图)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心