您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

智囊齐聚 共“话”灵芝 第六届旌德灵芝文化旅游节 乡村振兴与灵芝产业发展论坛成功举办

日期:2021-10-14 15:01  发布:旌德文明网·旌德新闻网

10月10日下午,第六届旌德灵芝文化旅游节,乡村振兴与灵芝产业发展论坛成功举办。

灵芝产业根植于农业,并可延伸到二产、三产,实现三产融合发展、带动乡村振兴的绿色健康产业。本次论坛的举办,将对推进旌德乡村振兴、灵芝产业发展提供智囊参考。

安徽省农业农村厅种植业管理局局长张韪,安徽省药品审评查验中心主任金斌,安徽省农产品质量安全管理站副站长高照荣,安徽省绿色食品产业服务联盟、中国绿色食品协会加工与推广分会常任副理事长兼秘书长任旭东,宣城市水利局局长陶晓海,宣城市委农办专职副主任鲍猛,县领导张军、程观武、刘明辉、解浩、黄植林,各镇、县直各单位负责同志等出席活动。

中科院微生物所技术转移转化中心副主任石学卿,高级工程师李赛飞;安徽中医药大学实验中心主任彭灿;威州许氏洋参(南京)有限公司总经理杨荣庆,副总经理高旭东,销售经理钱红春;北京同仁堂健康有机产业(海南)有限公司总经理蔡兴明;浙江寿仙谷济世健康发展有限公司市场总监陆芸;海南九康健康产业合伙企业运营总监姚慧君,生产经理唐蕊;安徽凯沃商业投资运营管理有限公司董事长杨基海,副董事长杜雪之;安徽抖宝文化传媒有限公司总经理姚猛强等嘉宾以及新闻媒体代表等参加本次论坛。

论坛分三个阶段进行。张军首先代表中共旌德县委、旌德县人民政府对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,对大家给予旌德的关心与支持表示衷心的感谢。

他表示,灵芝自古以来就被认为是吉祥、富贵、美好、长寿的象征,有“仙草”之称,极具文化内涵和药用价值。近年来,在国家***推进“大健康产业”和“治未病”的时代背景下,灵芝产业迎来了做大做强的“东风”。旌德与灵芝渊源深厚,珠联璧合。旌德将以本次论坛为契机,认真听取各界的意见建议,虚心学习先进理念和成功经验,继续挖掘灵芝文化、壮大灵芝产业,努力走出一条生态、生产与生活有机协调,自然、人文与历史和谐共生的融合发展之路,努力为全国乡村振兴和灵芝产业发展作出“旌德贡献”、提供“旌德示范”。

张韪在致辞认为,旌德县作为我省中药材生产重点县,具有良好的生态环境和地质土壤条件,自古便是我国最重要的灵芝产区之一。近年来,在县委、县政府的领导下,旌德农业始终坚持精致、绿色发展理念,强化政策扶持,加大科技创新,持续推动灵芝生产加工规模化、标准化、产业化、品牌化“四化同步”,旌德已成为全国重要的优质灵芝原产地、生产加工集散地、产业升级新高地。希望旌德按照省委、省政府决策部署,牢记使命、砥砺奋进,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展乡村富民产业,在全面推进乡村振兴中展现新担当、新作为。

安徽省药品审评查验中心主任金斌作“灵芝及灵芝孢子粉质量控制研究”主旨演讲。中科院微生物所高级工程师李赛飞博士作“高灵芝酸A孢子油制备及灵芝深加工展望”主旨演讲。安徽中医药大学实验中心主任副教授彭灿作“灵芝研究现状及产业结构分析”主旨演讲。威州许氏洋参(南京)有限公司总经理杨荣庆作“大健康背景下灵芝产业发展展望”主旨演讲。浙江寿仙谷济世健康发展有限公司市场总监陆芸作“灵芝标杆 共赢共享”主旨演讲。安徽黄山云乐灵芝有限公司总经理周俊作“上品灵芝孢子粉 源自深山产业链”主旨演讲。

旌德县人民政府与北京同仁堂健康有机产业(海南)有限公司签订“中药产业发展战略合作协议”合作项目。中国科学院微生物研究所技术转移转化中心、安徽黄山云乐灵芝有限公司、安徽祥云谷现代中药有限公司签订“高灵芝酸A孢子油制备技术与功能性研究”合作项目。安徽凯沃商业投资运营管理有限公司与旌德北纬三十度商贸有限公司签订“里仁生态灵芝观光园建设”合作项目。

本次论坛由中共旌德县委、旌德县人民政府主办,旌德县农业农村水利局、旌德县卫生健康委员会、旌德县乡村振兴局、旌德县科技商务经信局承办,安徽黄山云乐灵芝有限公司、安徽黄山胶囊股份有限公司、旌德县万方日用品有限公司等单位支持。(叶志天)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心