您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

朱砂启智 开笔破蒙 写好人生第一笔

日期:2021-10-14 15:08  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 
       正衣冠、拜师长、点朱砂、明志向,10月11日上午,在至圣先贤孔子诞辰2572年之际,我县在旌德文庙隆重举行了第六届旌德灵芝文化旅游节学童启蒙开笔礼仪式,满满的仪式感为孩子们营造了尊师崇礼的传统文化氛围。

上午8点30分,仪式正式开始。在古朴庄严的文庙里,伴随着悠扬肃穆的古乐声。

学子们身穿学童服装在老师的指导下,通过正衣冠、拜师、朱砂启智、击鼓明志、启蒙描红、祈福许愿六个环节,开启了人生识字习礼的第一课。一笔一捺写出的人字、一个个带着美好心愿的祈愿牌,学子们庄重地参加每一项活动,从仪式中感受到中国传统文化魅力。

旌阳一小学生章嘉懿表示:“我参加这个活动最开心的事就是拜完孔子写祈愿牌,我的愿望是成功考上大学,所以我一定会努力学习。”

“在旌德文庙举办开笔礼仪式是我县第六届灵芝文化旅游节系列活动之一,是为了更好地展示我县传承弘扬传统文化尊师重教的良好的风貌,也让外地游客感受旌德文化、旅游资源魅力,从而吸引更多的游客来旌德旅游观光。”县文化旅游局党组成员方立新说。

(吕慕凡/文 县摄影家协会/图)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心