您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

消防安全进校园 共筑安全防火墙

日期:2021-11-23 15:44  发布:旌德文明网·旌德新闻网

冬季已至,风干物燥,为切实加强学生防火安全教育,提高学生安全意识,11月16日,旌德县旌阳一小组织师生开展了消防安全知识宣传教育活动,确保学生平安、快乐成长。

召开主题班会,加强防火教育。各班班主任结合以往相关火灾案例,深入浅出地就如何预防火灾、发生火灾时如何报警、火场逃生自救、组织人员疏散及日常生活中如何安全用火、用电等基本消防知识进行详解,全面做好学生防火思想教育工作。

小手拉大手,强化森林防火重要性。学校通过发放《致学生家长一封信》,向学生家长宣传森林防火的重要性与紧迫性,让学生和家长都成为森林防火宣传员,将学校森林防火宣传教育延伸到家庭、延伸到社会,在全社会营造一种重视森林防火的氛围。

学习灭火知识,掌握灭火技能。学校安保教师就如何正确使用灭火器,向学生进行了讲解。他首先介绍了灭火器的基本构造,然后深入浅出地向学生一一讲解正确使用灭火器的步骤,并回答了学生们关心的话题,得到了师生们的广泛赞誉。

多种形式的防火宣传教育,让广大学生及学生家长进一步认识到了防火的重要性,从而,自觉做好防火的各项措施。(管运会)

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心