您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

全县县镇人大换届选举工作会议召开

日期:2021-11-23 16:09  发布:旌德文明网·旌德新闻网

11月17日下午,全县县镇人大换届选举工作会议召开。县人大常委会主任王斌,县委副书记张军,县委常委、组织部长胡红蔚,县委常委、宣传部长张进,县人大常委副主任程长春、程观武、高峰、曾纪华,副县长孙军平出席会议。

会上,王斌就县镇人大换届选举工作进行具体部署。他指出,此次县镇两级人大换届选举,覆盖全县所有镇,工作时间紧、任务重、责任大。各级各部门必须提高政治站位,把思想统一到习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神和中央人大工作会议的部署上来,认真学习和深刻领会《意见》精神,按照《实施方案》要求认真贯彻落实。要重点把握代表名额分配、选区划分和选民登记、优化代表结构、保障流动人口选举权利、依法组织选民投票、代表资格审查、换届选举的纪律等要求,确保换届选举工作圆满成功。

张军在讲话中指出,做好换届选举工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动新时代人大工作的重要体现,是坚持完善人民代表大会制度、推进人民民主政治建设的重要实践,是推进基层政权建设、推动全县经济社会发展的重要途径。要提高站位,深化认识,增强换届选举工作的责任感和使命感;突出重点,把准要求,确保换届选举工作规范有序;严明纪律,加强监督,确保换届环境风清气正;要加强领导,统筹协调,确保换届选举平稳有序推进。

胡红蔚在主持会议时强调,要认真贯彻会议精神,吃透精神,统一思想;高度重视,精心部署;广泛宣传,通力合作。要统筹兼顾,落实责任,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、严谨的工作作风,抓好换届选举各项工作。

张进就做好换届选举宣传工作要求,要坚持责任与使命并行,营造换届选举宣传工作良好氛围;坚持引导与防范并重,把握换届选举宣传工作舆论导向;坚持内容与形式并联,彰显换届选举宣传工作扎实成效;坚持原则与程序并举,严格换届选举宣传工作纪律要求,确保换届选举宣传工作能够更顺利地开展。

会后,县人大常委会人选工委、县委组织部负责同志分别就县镇人大换届选举工作开展了业务培训,县人大常委会副主任曾纪华主持培训会。(俞 函)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心