您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

和谐征迁 “焐热”百姓心

日期:2021-11-23 16:18  发布:旌德文明网·旌德新闻网

今年以来,县征迁办创新工作方法、主动担当作为,依法、规范、和谐、有序开展征迁工作,高质高效完成各项征迁任务,为全县重点项目的开展提供基础保障。

行动“焐热”百姓心

今年8月份,县城征迁工作组针对旌阳镇篁嘉园区G330国道遗留拆迁户程某某户,成立工作专班,全力攻坚。

县征迁办工作人员表示,那段时间,他们每天都要上户一到两次,甚至有时候晚上也去,一开始效果不太明显,但工作人员深入了解程某某的家庭情况和诉求,进行了细致地沟通,通过半个月的工作,程某某的态度有所改变。工作组的以情感人、以诚待人,让程某某全家从最初的抵触转变为最后的理解和支持。

10月19日,双方顺利签约,并于10月29日完成房屋拆除。

工作做细 服务做实

据了解,为充实征迁工作力量,今年4月份,县征迁办在全县范围内抽调了8名工作人员和旌阳镇17名干部组成新的县城征迁工作组。

县城征迁工作组副组长高翔表示:“在工作组成立之初我们就明确了工作要求,首先是负责辖区内土地、房屋征收及坟墓、杆线迁移具体工作,做好档案收集、整理和归档,调处征迁过程中各种矛盾纠纷,配合相关部门做好征收违法行为的查处。其次是所有工作组成员根据征迁任务统筹调度安排,村居人员根据征迁任务属地管理原则,机动并入工作组参与征迁工作,针对重难点征迁户实行一对一包保,进一步明确工作责任。最后是要求征迁干部保持自我良好形象,提升自我综合素质和业务水平,做好征迁户的服务工作,取得被征迁户的支持和信任,让和谐征迁落到实处。”

今年以来,县征迁办共实施12个重点征迁项目,完成房屋拆除16000多平方米,土地征收560多亩,坟墓迁移120余棺,杆线迁移60余根,基本完成了全年征迁工作任务,目前正在全力推进大西门棚改项目征迁扫尾。

下一步,县征迁办将总结好芜黄高速项目征迁工作经验,***推进扬绩高速连接线的征迁工作。还将围绕县重点项目,树立经营城市的理念,统筹社会效益、经济效益、生态效益,谋划实施好来年的征迁工作。(李新宇 章 鹏)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心