您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

俞村镇扎实开展 秸秆禁烧工作

日期:2021-11-23 16:35  发布:旌德文明网·旌德新闻网

当前正处于秋收的尾期,秸秆禁烧工作仍不能懈怠。俞村镇党委政府高度重视,及时组织召开秸秆禁烧工作推进会,传达全县秸秆禁烧工作会议精神,研究布置当前重点工作。

强化宣传引导,营造氛围。俞村镇通过悬挂宣传横幅、出动宣传车、LED显示屏滚动播放宣传标语及放发“致群众一封信”等多种形式开展宣传,让广大群众明白“谁用秸秆谁受益,谁烧秸秆谁受罚”的禁烧政策,营造浓厚的禁烧氛围。截至目前,俞村镇共悬挂宣传横幅50余条,长期不间断滚动宣传标语12条,发放一封信2000余份,出动2辆宣传专用车巡回宣传200余次。

健全工作机制,压实责任。建立秸秆禁烧网格化管理机制,压实属地管理责任和网格员主体责任。充分发挥网格员、生态护林员作用,加强镇村两级巡查,做到每人每周巡查不少于2次,每次巡查做到有记录、有图片、有档案。各村秸秆禁烧工作安排专人负责,确保责任层层落实到位,工作开展取得成效。

提高秸秆利用率,源头治理。杨墅村村民陈长红***贯彻落实秸秆综合利用政策,以400元/吨的价格从群众手中收购玉米、水稻秸秆2000吨,进行秸秆饲料化利用。目前他正在筹措成立秸秆综合利用收购公司,俞村镇将充分发挥陈长红等先进典型的示范带动作用,努力在全镇秸秆综合利用上实现新突破,从源头杜绝秸秆焚烧,净化生态环境,助力乡村振兴。(戚昕颖)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心