您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

核酸检测中的“贴心服务”

日期:2022-01-25 11:42  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 “我不记得我的身份证了!”姚大爷非常着急,“你们快让我出去,我孙子还在家里等着我做饭呢。”12月18日上午,在旌阳镇瑞市社区灵芝广场的核酸检测实战演练的现场,突然出现了这样的一幕。

秩序引导员立马上前了解情况,原来姚大爷来自孙村镇,在旌阳镇瑞市社区工作。上午开展核酸检测实战演练时匆忙出门,忘记带身份证。由于做核酸检测需要登记被测人的身份信息,因此姚大爷无法进入等待区等待检测。望着身后的长龙,姚大爷拉着志愿者诉苦:“该怎么办呀,可不能重新排啊!”

由于卫生健康系统中无法核查到孙村镇的信息,按照应急预案的标准化流程,志愿者立即向负责信息核查的公安干警寻求帮助。公安干警仔细询问了姚大爷的家庭情况,随后利用大数据,通过公安系统的人脸识别功能找到了姚大爷的身份证号,解决了姚大爷的烦恼。18日上午,志愿者们共帮助27位遗忘身份证的老人完成核酸采样信息登记,保障了核酸采样工作的有序进行。

当天上午,在县卫健委和旌阳镇联合调度下,共有180余名干部职工和志愿者奋战在瑞市社区灵芝广场采样区的核酸检测实战演练中。旌阳镇干部队伍勇当先锋、扛责在肩,为核酸检测按下“快进键”。

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心