您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

科技赋能教育 助力减负增效

日期:2022-01-25 11:44  发布:旌德文明网·旌德新闻网


      1月6日,县《人工智能技术推动区域教育信息化发展》课题组联合科大讯飞举办“飞飞博士送关怀进旌德”活动走进孙村镇中心小学、三溪中心学校和云乐镇中心小学,该课题组负责同志及相关人员参加活动。

课题组经过前期调研,发现农村儿童对思维拓展类活动和现代科技教育有强烈需求。结合实际情况,课题组准备了“飞飞博士的思维绘本课”、“飞飞博士专注力训练营”等6大类课后服务特色系列课程。

在三溪中心学校,科大讯飞的老师给孩子们带来了一堂形式新颖、妙趣横生的专注力训练课程,同学们进行了听写数字、图中找物、旋转方阵和叠罗汉四项活动,积极动脑思考问题,动手完成任务。在寓教于乐的活动中,孩子们的专注力、观察力和创造力得到了有效地训练。

课题组还为4名困难留守儿童送去阿尔法超能蛋机器人、书包以及生活物资,与家长们细心交谈,了解孩子的学习生活状况,共同商讨引导孩子健康成长的教育方法。

今后,县教体局将继续联合学校及企业携手共创,不断推进《人工智能技术推动区域教育信息化发展》课题的实施开展,用科技赋能教育,助力减负增效,让更多旌德学子享受科学带来的教育红利。

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心