您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

【聚焦全国两会】议报告 谈体会

日期:2022-03-14 08:43  发布:旌德文明网·旌德新闻网

      3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京召开,李克强总理代表国务院作政府工作报告。

      报告内涵丰富、振奋人心,在我县广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷结合自身实际热议政府工作报告,畅谈体会和感受。

      3月5日,旌阳镇凫山村种植户王小明承包的油菜田里一派繁忙景象,油菜花在层层叠叠的梯田间开得热闹。花海中,蜜蜂蝴蝶忙着采蜜,花田里,人工配合无人机对油菜田进行施肥,还有不少村民在行垄间捞沟排水……远远望去,宛若一幅亮丽的春景图,花开后迎来的将是丰收的喜悦。王小明说。今年种了300多亩油菜,预计2个月后能收4万多斤菜籽。今天我听到了李克强总理作的政府工作报告,讲2022年粮食产量要保持在1.3万亿斤以上,我也要为粮食产量做点贡献。下一步,我将在政府和技术人员的支持帮助下,继续努力增产增收,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上。

      3月5日,安徽省黄山台钻有限公司职工们集聚一堂,聚精会神地观看大会现场直播。大家仔细聆听李克强总理作的政府工作报告,认真记录。大家纷纷表示,要认真学习领会“两会”精神,按照会议精神的要求,贯彻落实各项决策部署,不断提升企业创新能力。

      黄山台钻公司副总经理汤德平表示,李克强总理在政府工作报告中指出,要继续加大创新力度,我们企业将按照报告的要求,继续大力实施技术创新,完成转型升级。2021年,公司的“数控钻攻中心”产品研发成功,2022年在实现上述产品量产的基础上,我们将加大研发力度,针对电机和新能源汽车配件等细分行业和领域的需求,开发智能化专用高端设备,同时进一步推动5G+互联网技术与智能钻床的融合,为旌德经济的高质量发展贡献一份力量。(叶志天 章 鹏 图/文)

 

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心