您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

鼓声报喜动四方 功臣之家美名扬

日期:2022-03-16 08:17  发布:旌德文明网·旌德新闻网

     
3月10日,县委常委、人武部上校部长纵壮志,县人武部上校政委张亮,县政协副主席、旌阳镇党委书记李高峰,退役军人事务局负责人一行为三户立功受奖现役军人家庭送上喜报,让尊崇荣光温暖功臣之家。

在一派锣鼓喧天的热闹景象中,两名人武部干事身着军装,抬着立功牌匾大步向军人家庭走去。路旁的乡亲邻里们纷纷驻足观看,为旌德好儿女竖起大拇指。

在立功受奖现役军人家里,纵壮志一行为军人家属披上鲜红绶带,佩戴光荣红花,宣读立功喜报,随后为军人家属颁授“三等功臣之家”牌匾,并送上慰问金,与家属共同见证军人荣耀时刻。

纵壮志一行与军人家属们围坐一桌,亲切的聊着家长里短,详细了解着他们的家庭情况,询问他们的困难和需求,并送上诚挚的祝贺。

军人家属方葆玖表示,非常感谢部队的培养,战友的帮助,感谢县委、县政府对广大军属的优待,让孩子们可以安心服役。“作为军属,我们一定会告诫孩子,成绩只代表过去,鼓励他们踔厉前行、奋勇争先,为保卫祖国尽全力,为家乡人民争光彩。”

这是我县今年收到的第一份“三等功”喜报。近年来,我县主动担当作为,紧贴新时代国防需求输送优质兵员,着眼使命任务,强化责任担当。旌德籍士兵近年来在部队表现突出,佳绩频传。各级领导高度重视,各部门切实落实好拥军优属政策,全力做好后方保障工作,确保优抚金发放到位、军属享受到医保、教育、就业等优抚政策。

据了解,2021年以来,我县共为21名立功受奖军人家庭送上喜报,累计发放慰问金3万元。走访慰问现役军人家庭13户,送去慰问金8400元,为新入伍的33名义务兵父母购买意外伤害保险,解决士兵入伍的后顾之忧。

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心